0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Одуванчик от рака простаты

Одуванчик против рака, поможет при диабете и не только

Одуванчик радует нас своей яркой зеленью весной и первыми цветами солнечного цвета. Для садоводов – огородников он сорняк, который имеет крепкий корень, трудно от него избавиться.А я вот теперь думаю, надо ли от него было избавляться в огороде, теперь вот впору разводить. Столько у него обнаружили полезных, даже лекарственных свойств.

Одуванчик давно использовался как лекарственное растение в народной медицине.
Но я не об этом буду писать, эту литературу вы найдете и без меня.

Одуванчик против рака

Очень интересна история открытия противораковых свойств этого растения.

1. Одуванчик и история открытия его антираковых свойств

Сейчас уже многие исследования показывают, что одуванчик – борец с раком

А началось все это в Канаде в Виндзорском университете.

Несколько больных с раком пили чай с одуванчиком и у них опухоли уменьшались. Доктор отнесся к этому скептически, но попросил биохимика исследовать одуванчик на наличие в нем антираковых свойств.

В это же время один больной был помещен в больницу для лечения лейкемии. Вскоре его выписали домой умирать, так как лечение не помогало. Ему доктор рекомендовал попить чай с одуванчиком. В течение нескольких месяцев он вылечился. Ему было 72 года, врачи клиники констатировали, что он вылечился.

Биохимик со скептицизмом отнесся к этому заданию, но скоро скептицизм сменился удивлением и недоумением.

Сорняк убивал клетки лейкоза! Экстракт корня одуванчика вызывал апоптоз клеток лейкемии и не вредил здоровым.

Они стали экспериментировать с другими видами раковых клеток в пробирке (лабораторные культуры) и обнаружили те же самые результаты.

Сначала они получили грант для выполнения этих исследований в сумме $60 000, а вскоре и второй на сумму $ 157000. Работа продолжается.

Много других исследователей включились в эту работу.

Исследуются экстракты (водные, то есть чай) как свежего корня и листьев одуванчика, экстракты из сушеных листьев и корней, порошков из сушеных листьев и корней.

Появились и результаты исследований, они опубликованы в научных медицинских журналах.

2. Изучение одуванчика – листового чая для лечения рака

В одном исследовании было показано, что листовой чай одуванчика снизил число клеток рака молочной железы. А корень одуванчика не показал такого эффекта.

При исследовании рака простаты был получен такой же результат.

В другом клиническом исследовании было показано, что экстракт корней одуванчика вызывает апоптоз (гибель) резистентных (устойчивых) клеток меланомы человека, не повреждая здоровые клетки.

2. Корень одуванчика для лечения рака простаты

Хочу сразу обратить ваше внимание, что сейчас я опишу не медицинский эксперимент, а способ лечения одного американского фермера от рака простаты.

Медиками был поставлен диагноз этому фермеру «не операбельный рак простаты». Из клиники его отправили домой.

Дома он приготовил порошок из корня одуванчика и пил его. Он вылечился, медики это подтвердили и не поверили, что это чудо совершил сорняк- одуванчик. Лечился он 6 месяцев. Однако улучшение своего здоровья, исчезновение болей он отметил уже через три недели.

Фермер написал письмо в местную газету, которое было опубликовано.

Этим же методом вылечился другой человек от рака легких. Его в больнице также признали не операбельным и сказали, что жить ему осталось 6 недель.

Когда он живой и здоровый появился в клинике, то врачи были удивлены. Они сделали ему компьютерную томографию легких и убедились, что рака там нет.

Но использование корня одуванчика, приготовленного
по методу этого фермера, не помогло больным при раке мозга и меланоме.

Как готовил фермер корень одуванчика для лечения рака простаты.

1. Корни одуванчика были выкопаны на его ферме.

2. Их надо обрезать от листьев, но не мыть.

3. Сушить при температуре 100 градусов. Можно под лампой, на солнце или в тени в теплую погоду.
Его корни сушились в инкубаторе при 100 градусах в течение 6 дней, но без воды.

4. Когда корни высохнут, растолочь их в ступе, если ступы нет, разбить их молотком.

Если корни не разбиваются в порошок, то сушить еще. Иначе порошок не окажет нужного эффекта.

5. Теперь возьмите чуть более одной половины чайной ложки один раз в день в любое время и смешайте его с водой, апельсиновым соком и т.д.

Не используйте безалкогольные напитки, ликеры или что – нибудь горячее для смешивания с порошком корня.

При использовании его в течение трех дней вы ничего не заметите. В большинстве случаев вы заметите улучшения своего здоровья после приема порошка в интервале от 3 дней до 3 недель.

Через 3 недели боли проходят, если нет рака кости. В последнем случае боли проходят полностью через 3 месяца лечения.

Каждую неделю такого лечения человек себя чувствует лучше.

Молодые люди избавляются от рака таким методом быстрее, чем старые.

Кстати, фермер Джордж Кэрнс, описавший этот метод, лечился им в течение трех лет, а возраст его был 80 лет.

6. Если появятся побочные явления, такие как изжога или боли в животе, то корня порошка надо брать чуть меньше, но продолжать лечиться до полной победы над раком.

Тем более, если боли прошли или проходят. Ведь исчезновение или уменьшение болей – это свидетельство того, что рак отступает. Но его надо добить до конца.

7. Самый большой враг этого корня – химиотерапия, которая убивает иммунную систему.

Какие преимущества у этого метода?

1. Он вам ничего не будет стоить. Это не дорогое лекарство, да и лекарством его назвать нельзя. Его никогда не будут продавать в аптеках, так как на него нельзя получить патент.

Кстати, такой прецедент был в США. Большая Фарма (так называют в Америке представителей фармацевтической индустрии) пыталась получить патент на специю куркума, быть единственным ее поставщиком и распространителем. Но этот номер у них не прошел.

К счастью, всегда есть знания и всегда будут одуванчики

Какие выводы можно сделать об использовании одуванчика для лечения рака

1. Одуванчик – это еще одно природное средство для избавления от рака.

2. При некоторых формах рака доказано, в каком виде его целесообразно принимать для борьбы с раком. Поэтому целесообразно следовать этим рекомендациям.

3 .Если рак локализован в других органах и нет рекомендаций по использованию одуванчика, то можно использовать разные способы его приготовления и использования (листья, корни, чаи или рецепт фермера). Это же сорняк и его можно накопать в своем саду или огороде.

Только не надо копать эти растения возле дороги или в городе, даже на клумбе с цветами под предлогом прополки цветов. Растения в городе, за городом возле дороги, накапливают много тяжелых металлов. Такие растения не лечат – они больше засоряют организм и вредят здоровью.

Другие полезные свойства одуванчика

1.Стимулирует пищеварение

Горькие свойства одуванчика оказывают помощь пищеварению, стимулируют выработку пищеварительных соков, которые начинают выделяться уже во рту со слюной.

Читать еще:  Проявления рака простаты

Желудок реагирует на стимулы от горьких продуктов за счет увеличения производства всех природных пищеварительных соков.

2.Тонизирует печень

Чай из одуванчика поддерживает печень при его производстве желчи, уменьшая воспаление, желтуху, гепатит и болезни желчного пузыря, это было показано в исследовании, выполненном в Колумбийском университете

3.Влияние на уровень сахара в крови и диабет

Одуванчик влияет на уровень сахара в крови, действуя в качестве стабилизирующего агента, и предотвращает против экстремальных взлетов и падений.

Чай из одуванчика три раза в день обеспечивает поддержку для диабетиков.

4.Профилактика камней в почках

В исследовании сотрудников медицинского центра университета штата Мэриленд было установлено, что сочетание продуктов с высоким содержанием оксалатов и кальция может снизить заболеваемость камней в почках.

Одуванчик с высоким содержанием оксалатов и при потреблении в то же время, продуктов с высоким содержанием кальция, окажет защиту почкам.

5.Потеря веса и снижение отеков

Потребление зелени одуванчика идеально подходит для тех, кто стремится снизить вес. Они с низким содержанием калорий.

Листья одуванчика действуют как мочегонное. Если пить чай с листьями, то это уменьшит отеки и задержку жидкости, будет содействовать снижению веса, что было показано в исследовании сотрудниками Колумбийского университета.

Считается, что чай из одуванчика может иметь другие свойства, которые помогают с потерей веса, в дополнение к его мочегонному действию.

6.Борется с прыщами и экземой

Сок одуванчика действует как стимулятор, детоксикант, мочегонное и антиоксидант, который помогает бороться с токсинами, которые часто являются результатом собственного дисбаланса гормонов.

Токсины, в конечном счете, выходят через кожу с потом из-за стимулирующей способности сока в расширении пор, чтобы помочь облегчить этот процесс.

Сок одуванчика также может быть использован наружно. Это идеальный способ управления разнообразными заболеваниями кожи, в том числе общим зудом, экземой и стригущим лишаем.

7.Улучшает здоровье глаз.

Американская офтальмологическая Ассоциация советует людям потреблять не менее 12 миллиграммов в сочетании лютеина и зеаксантина в день, чтобы помочь снизить риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Зелень одуванчика содержат оба этих питательных веществ. На самом деле, только одна чашка превышает рекомендации Американской офтальмологической Ассоциации для поддержания здоровья глаз, содержащий 15 мг лютеина и зеаксантина.

Подготовка одуванчиков для потребления

Одуванчик для питания и оздоровления организма можно использовать по-разному.

1. Заварить чай.

Чтобы сделать чай из одуванчика, надо взять 30 граммов корня или листьев одуванчика и залить 500 мл горячей воды на 15 минут.

2. Отварить корни одуванчика.

Это делается так же, как вы варите морковь или картофель.

3. Салат с одуванчиком

Зелень одуванчика и цветы восхитительное сырье в салатах. Использовать так же, как шпинат.

4. Добавлять в супы.

Его полезно добавлять в супы. Это вкусная и полезная супер-еда. Он содержит существенные витамины и множество растительных минералов, особенно калия.

5. Добавлять в зеленые коктейли

Добавить листья одуванчика (свежие или даже сухие), порошок корня в зеленые коктейли – это замечательный способ оздоровить свой организм.

Почему бы не выкопать свои одуванчики и сделать чай, зеленый коктейль, или съесть их в салатах, рагу, супе?

Корень одуванчика от рака — лечебные свойства и способы применения

Повысить эффективность лечения рака могут народные средства, например, использование корня одуванчика при онкологии. Одуванчик можно встретить практически на любой лужайке, этот цветок известен каждому с раннего детства, но мало кто знает о его целебных качествах. Ежегодно с онкологическими заболеваниями сталкиваются тысячи людей, при этом количество летальных исходов от рака постепенно увеличивается. Медицина постоянно развивается, и открываются новые способы борьбы с раком, но далеко не во всех случаях они позволяют добиться полного излечения.

Одуванчик — растение из семейства Астровых, которое очень хорошо зарекомендовало себя в лечении многих болезней, и рака, в том числе. Корни одуванчика обладают множеством целебных свойств, из-за чего они нередко используются фармацевтическими компаниями для производства самых разных препаратов. Проведенные ученым исследования показали, что корни этого растения действительно могут эффективно вести борьбу против клеток рака. Однако стоит понимать, что положительный результат возможен, только если использовать это лекарство в совокупности с основой терапией.

Целебные свойства одуванчика

Одуванчики достаточно привлекательны с виду, но помимо этого они еще обладают рядом целебных качеств. Из-за чего в течение многих десятилетий их активно используют в народной медицине. В листьях, корнях и цветках имеется очень много необходимых для организма витаминов, а также обилие кальция, калия, железа и фосфора.

Сбор и настойка из растения

Одуванчики с легкостью можно найти весной, летом, и даже осенью. После сбора, корень растения нужно почистить от земли и помыть в прохладной воде. Слишком большие корни стоит разрезать на несколько частей. Чистые корни некоторое время должны полежать на свежем воздухе, пока из них не перестанет сочиться молочная кислота. Сушить корни необходимо в хорошо проветриваемом помещении при температуре от 40 до 50 градусов. Сухой корень хранится до пяти лет, при условии, что он находится в темном вентилируемом помещении, где нет повышенной влажности.

Настойку из корня одуванчика сделать не сложно, достаточно 3 ложки высушенных корней залить крутым кипятком, в количестве 0,5 л, и еще поварить порядка двадцати минут. После приготовления средство нужно процедить, таким образом, чтобы оставшаяся жидкость была полностью чистая. Употреблять нужно два раза на протяжении дня по одному стакану после еды.

Побочные эффекты

Помимо многочисленных целебных качеств, одуванчики также могут вызывать некоторые побочные реакции. Корень растения содержит чрезмерное количество калия, что может пагубно воздействовать на весь организм. Если проводить лечение одуванчиком неправильно, возможны такие побочные эффекты:

  • хроническая форма изжоги;
  • воспаление мочевого пузыря;
  • непроходимость в желчных путях;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • возникновение диареи;
  • появление аллергии.

При лечении онкозаболеваний рекомендуют использовать корень растения исключительно в совокупности с основным лечением, назначенным лечащим доктором. Наибольший эффект наблюдается только при комплексной терапии данного заболевания. Самостоятельные попытки лечения в домашних условиях не всегда дают желаемый результат, а еще способны нанести дополнительный вред здоровью. Одуванчик относится к растениям, которые лучше использовать только под присмотром специалистов.

Аптечный и домашний

Чай, настой или экстракт на основе одуванчиков без труда можно найти в каждой аптеке. Еще это средство входит в состав многих лекарственных препаратов. Приготовить лекарство дома так же очень просто, при этом домашний настой или экстракт не будет содержать каких-либо посторонних химических компонентов. Целебные средства на основе одуванчиков делают из всех частей растения: корней, лепестков, стеблей, цветков.

Лечение рака простаты корнем одуванчика

Нередко корни одуванчика применяются в процессе терапии ракового поражения предстательной железы. В таком случае из корней нужно сделать специальный порошок, придерживаясь следующего алгоритма действий:

  • накопать корней одуванчика;
  • почистить их от земли;
  • высушить (можно в духовке за пару часов при большой температуре);
  • сухие корни измельчить до порошкообразного состояния;
  • пол чайной ложки необходимо разбавлять на стакан воды и употреблять раз в день.
Читать еще:  Описание свойств простатического сока

Если из корней не удалось сделать порошок и осталось много больших частей, их нужно еще немного досушить, например, разложить под яркой лампой. Результат становится заметным только по прохождении трех месяцев курса лечения. У пациентов утихают боли, улучшается общее состояние здоровья.

Как принимать корень одуванчика при онкологии

Чтоб терапия была максимально эффективной, стоит изучить несколько правил использования корней одуванчиков от рака. В процессе терапии онкологии чаще всего делают отвар, но также есть и другие способы применения, которые способны значительно помочь в борьбе со злокачественной опухолью. Для приготовления отвара, настоя или порошка большое значение имеет вид и стадия развития онкологии.

Все действия нужно проводить, строго соблюдая назначения и рекомендации лечащего доктора. Несмотря на большое количество целебных свойств, применять корень из одуванчика нужно только в качестве дополнительного средства. Сам по себе он не сможет заменить основное лечение.

Чай из корней одуванчика

К наиболее распространенным рецептам относится чай, приготовленный из корней одуванчиков. Много целителей считают его более эффективным, чем химиотерапия. Чай из одуванчика делать очень просто, достаточно выполнить несколько действий:

  1. Высушенные корни обжарить на сковородке и измельчить;
  2. Вскипятить стакан воды;
  3. Добавить одну чайную ложку измельченных корней;
  4. Поварить еще пару минут.

Такой чай пьют стаканами по 400 мл. Вкус напитка можно улучшить добавлением сахара или меда. Также можно две чайные ложки измельченного корня залить горячей водой 200 мл, после чего подержать четверть часа на водяной бане. Дать напитку настояться, процедить, долить до прежнего объема заранее подготовленной кипяченой водой. Пить такой напиток нужно только теплым, не более трети стакана по 3 раза каждый день.

Настой корней

Большой эффективностью обладает настой, для приготовления которого берут только корни. Чтобы его сделать, не нужно прилагать особых усилий, стоит просто добавить 1 столовую ложку измельченных корней в 0,5 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Настой принимают в дозе 30 мл ежедневно по три раза. Это лекарство также очень полезно для больной печени, почек, при аллергии.

Настой корней и листьев

Можно делать настой, смешивая корни с листвой одуванчиков. В таком случае необходимо взять по десять грамм листьев и корней и залить их 0,5 л кипяченой, но охлажденной водой. Настаивается средство двенадцать часов, потом его пьют 4 раза на протяжении дня по 50 мл. Листва содержит очень много фолиевой кислоты и микроэлементов, необходимых для кроветворения. Такое средство хорошо помогает при гастритах, недугах желчного пузыря, почек, мочевого пузыря и печени.

Отвар корней

Из одуванчиков обычно используют корни для приготовления отвара, который положительно зарекомендовал себя при терапии онкологий различной локализации, особенно при лечении рака легких. Чтобы его приготовить, нужно взять 2 столовые ложки предварительно измельченных корней, поместить их в 0,5 л воды, довести содержимое до кипения. Затем на маленьком огне еще проварить около пяти минут. Этот отвар нужно пить по одному стакану три раза в день.

Настойка корней

При лечении рака очень хорошие результаты показала спиртовая настойка из корней одуванчика. Чтобы ее приготовить, достаточно выполнить такие действия:

  1. Корни растения хорошо вымыть и нарезать небольшими кусками;
  2. Поместить корни в банку с водкой или медицинским спиртом;
  3. Дать настояться лекарству около восьми недель в затемненном помещении.

Сто капель настойки нужно разбавлять в небольшом количестве воды и пить ежедневно по 3 раза. При употреблении настойку нельзя сразу глотать, а предварительно подержать 30 секунд под языком.

Порошок из корней

Наибольшая польза от одуванчиков наблюдается, если их употребляют в виде порошка. Чтобы приготовить такой порошок, нужно высушить корни растения, после чего тщательно истолочь их в ступе. При лечении достаточно употреблять по одной чайной ложке порошка каждый день утром перед трапезой. Это замечательное средство можно применять после лечения рака, с целью профилактики возможного рецидива злокачественной опухоли.

Сок одуванчика

Для добычи сока необходимо брать только свежую листву одуванчиков, которую после сбора необходимо вымыть в холодной воде. Сок можно добывать при помощи соковыжималки, или же листья пропустить через мясорубку, после чего собрать сырье и отжать. Во время слабой ферментации может образоваться молочная кислота, но она только усиливает целебные свойства сока. Прежде чем использовать сок одуванчика, его необходимо разбавлять водой в равных пропорциях, после чего пить по одной столовой ложке три раза в день.

С развитием онкологии может столкнуться абсолютно каждый человек, любого пола и возрастной категории. Существует много народных рецептов, используемых в борьбе с раком, но не многие травы и цветы действительно помогают победить онкологию, и подтверждены научными исследованиями. Однако лечебные свойства одуванчиков при терапии онкозаболеваний уже доказаны учеными. В процессе лечения рака очень часто используют химиотерапию, действие которой можно значительно усилить проверенными народными средствами. Если у пациента онкологическое заболевание, корни одуванчика станут мощным дополнением к основному курсу лечения и значительно повысят шансы на полное излечение.

Онкологические заболевания несут серьезную угрозу и склонны к быстрому развитию. Если вовремя не начать лечение рака, заболевание способно лишить жизни больного. Использование лекарственных трав может повысить шансы пациента на выздоровление. Но это не заменит лечение в условиях стационара под наблюдением врачей. Поэтому очень важно при первых признаках развития рака обратиться за медицинской помощью, пройти полное обследование и строго соблюдать все назначения специалистов.

Победа над онкологией. Одуванчик лекарственный лечит рак

Чем полезен одуванчик.

Растение оказывает противовоспалительное, слабительное, желчегонное, мочегонное, жаропонижающее, отхаркивающее, противосклеротическое, противоглистное, успокоительное, противоопухолевое действие. Настои, отвары применяют для избавления от камней в желчевыводящих и мочевыводящих путях, при токсическом поражении печени, гастрите с пониженной секрецией желудочного сока. Входящие в состав горечи стимулируют аппетит, улучшают состояние кожи. Инулин необходим страдающим диабетом. Корень, цветы, листья стимулируют отделение молока у кормящих мам. Полезное растение предупреждает остеопороз, замедляет старение тканей. Одуванчик лекарственный широко распространен, его можно встретить на газонах, в саду, на лугах, в поле. Млечный сок растения применяют при пчелиных укусах, для избавления от бородавок. Из молодых листьев, собранных до цветения в конце весны – начале лета, готовят полезные салаты, их добавляют в супы. Выведена специальная салатная разновидность одуванчика, в его листьях отсутствует горечь. Корень одуванчика толщиной примерно 2см и длиной до 60см. Максимум лечебных свойств приобретает осенью или ранней весной, до появления первых листьев.

Состав.

Сок, корни, листья, цветы одуванчика лекарственного содержат массу биологически активных веществ. Прежде всего, витамины А, В1, В2. Совместное действие рутина (витамина Р) и аскорбиновой кислоты (витамина С) снижает проницаемость и ломкость капилляров. Микроэлементы представлены марганцем, железом, кальцием, фосфором. В составе растения дубильные вещества, фитонциды, жирные масла, слизь, органические смолы. Корни одуванчика содержат глицериды олеиновой, пальметиновой, церотиновой кислот. К осени накапливают до 40% инулина. Весной его содержание составляет всего 2%. В составе также сахароза (до 20%), белки (15%), каротин, дубильные вещества, органические кислоты. Корни способны накапливать медь, цинк, селен.

Читать еще:  Осложнения при тур аденомы простаты

Онкология наступает.

Онкология с каждым годом затрагивает все большее число людей. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения. Ежегодно по всему миру рак уносит более 8 миллионов человек, общее количество больных – 32, 6 миллиона. Болезнь является одной из главных причин смертности в мире. Женщины в основном болеют раком молочных желез, у мужчин болезнь чаще всего поражает легкие и простату. Дети страдают от лейкемии, лимфомы, неоплазии.

ВОЗ дает неутешительные прогнозы – заболевших онкологией со временем станет еще больше, поскольку население стареет. А пожилые люди гораздо чаще страдают от злокачественных опухолей. Эксперты организации считают, что за 20 лет число больных вырастет на 70%.

Современные методы лечения, такие как химиотерапия или лучевая терапия далеко не всегда эффективны, поскольку угнетают иммунную систему. Поэтому растения, помогающие в борьбе с опасной болезнью, сегодня на вес золота. Одним из лучших растительных средств от рака является одуванчик лекарственный.

Человека спас чай из одуванчиков.

В Канаде произошел случай, который заставил многих по-новому взглянуть на возможности растения. Пациенту с раком в Канаде помог чай из одуванчика. В онкологическом центре Виндзор находился на лечении 72-летний Джон Ди Карло. Он обратился за помощью по поводу хронического миеломоноцитарного лейкоза, но сделал это слишком поздно. Это онкологическое заболевание кроветворной системы, из-за которого неправильно формируются клетки крови, и повышается хрупкость костей.

Доктора констатировали, что болезнь находится на последней стадии, развели руками и выписали пациента. К удивлению врачей пациент не скончался. Когда через 4 месяца он пришел в Центр для обследования, то оказалось, что заболевание отступило. На вопрос о том, благодаря чему он исцелился, Джон Ди Карло рассказал, что знакомый посоветовал ему пить чай из одуванчика.

После этого случая канадские специалисты поставили эксперимент с одуванчиком. Они выяснили, что растение подавляет рост раковых клеток всего за двое суток. Врачи утверждают, что одуванчик не может полностью заменить терапию, но может быть эффективен при комплексном лечении.

Исследования доказывают, растение лечит раковые заболевания.

Центр рака Мемориал Слон-Кеттеринг в Нью-Йорке исследовал противораковую активность одуванчика несколько лет назад. Оказалось, что отвар из корней помогает остановить неинвазивную форму опухоли груди. Это форма онкологии, при которой опухоль затрагивает только молочные протоки или молочные железы. Помимо этого специалисты Центра полагают, что растение может использоваться как средство от рака толстой кишки и простаты.

В лаборатории биохимии и биомедицины в Нью-Мексико также проверили действие одуванчика. Они предлагают использовать настой из корней, чтобы предотвратить метастазирование. По их мнению, в качестве убийц раковых клеток выступают полисахариды, которыми богат одуванчик. Такие же вещества обнаружены в ряде грибов, которые уже стали сырьем для противоопухолевых лекарств.

Специалисты американского Медицинского колледжа Бэйлор выяснили, благодаря чему одуванчик лечит рак – он снижает активность стволовых клеток опухолей. А это веское основание для включения растения в список средств против онкологии. Дело в том, что лекарства редко воздействуют на раковые стволовые клетки, а именно они могут самообновляться.

Одуванчик повышает иммунную активность.

Важно понимать, что иммунитет больных раком испытывает постоянные нагрузки. Во-первых, само заболевание снижает обороноспособность организма. А во-вторых, проводимое лечение угнетает работу иммунных клеток. По мнению профессора Самарского государственного медицинского университета В.А. Куркина, одуванчик лекарственный – прекрасное средство от рака. Ученый уверен, что растение способно подавлять развитие опухоли. Оно тормозит рост опухолевого узла и предотвращает метастазирование.

Знакомый всем с детства одуванчик хранит в себе огромный противораковый потенциал. В своей книге «Основы фитотерапии» ученый рассказал о самых эффективных травах при онкологии. Благодаря одуванчику растет активность иммуннокомпетентных клеток, нормализуется функция свертывающей системы крови. По мнению ученого, растение может быть отличным дополнением в комплексном лечении онкобольных.

Одуванчик помогает снизить побочные эффекты противоопухолевых препаратов, скорректировать иммунный статус. Также он заметно улучшает функцию печени и почек. Кроме того, растение помогает нормализовать водно-электролитный состав, повышает эффективность цитостатического лечения. По данным ученого, «жизненный эликсир» хорошо показал себя в лечении пациента, которому удалили карциному Льюиса.

Секрет целебной силы.

Профессор кафедры фитотерапии РУДН В.Ф. Корсун считает, что действующим веществом одуванчика лекарственного являются лектины. Это класс белковых полимеров, содержащих углеводы, ионы кальция и магния. Они стимулируют организм подобно витаминам. Также их действие схоже с эффектом от употребления иммуномодуляторов и антибиотиков. Кроме того, они повышают фагоцитарную активность лейкоцитов, что ставит их в ряд веществ, помогающих от действия радиации. Примечательно, что у организма не вырабатывается устойчивость к лектинам.

Огромную роль в изучении этих соединений сыграли советские ученые. Украинский биолог Е.Л. Голынская еще в 70-е годы прошлого века изучила более 300 растений. Ей удалось найти 80 трав с высоким содержанием данных веществ и разработать методики их применения.

Отметим, что лектины обнаружены в теле человека, есть они у животных. Данные вещества выполняют защитные функции, помогая справиться организму с патогенными факторами. Они снижают действие радиации, мешают развитию вредоносных бактерий. Особенно важно, что лектины умеют бороться с развитием злокачественных опухолей. Не случайно, что в организме раковых больных количество этих веществ снижено.

На сегодня установлен механизм действия лектинов. Они восстанавливает иммунную систему организма. Эти стойкие защитники блокируют рецепторы опухолевых клеток, мешают их передвижению. Кроме того, они повышают активность лимфоцитов, фибропластов, стимулируют регенерацию тканей, что ценно для хирургии. Одно из уникальных свойств лектинов – снижение лейкопенического действия противоопухолевых препаратов. Это значит, что органы кроветворения при химиотерапии будут защищены.

Противопоказания.

Лекарственное растение помогает при многих заболеваниях. Но вначале стоит посоветоваться с врачом, который поможет выбрать оптимальную дозировку и правила приема. Отвары, настои одуванчика влияют на работу желудочно-кишечного тракта, увеличивают образование соляной кислоты – основы желудочного сока. Поэтому лечение одуванчиком противопоказано при гастрите с повышенной кислотностью, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. С осторожностью применяют одуванчик при острых воспалительных заболеваниях желчных путей. Одно из лечебных свойств одуванчика – желчегонное действие. В свою очередь, усиление отделения желчи приводит к жидкому стулу. Поэтому не стоит применять растение в случае кишечных расстройств. При сниженной способности желчного пузыря к сокращениям (гипотоническая дискинезия), избыток поступления желчи вызывает его растяжение и усиление болезненных ощущений. Поэтому в при данном заболевании лечение одуванчиком применять не стоит. Не стоит употреблять лечебное растение при симптомах гриппа. Цветы и пыльца могут вызвать аллергическую реакцию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector