0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Госпитализация как проходит операция

Как проходит операция

Существует много стереотипов и «страшилок» о современной медицине.

В своей работе мы постарались свести до минимума любые неприятные моменты во время нахождения в клинике.

Давайте подробно, шаг за шагом, проследим как проходит госпитализация и лечение.

Вы приезжаете в клинику, как правило, это происходит 1-2 дня до операции. Поскольку мы обговорили дату госпитализации заранее, Вас уже ждут, для Вас приготовлена 1-2 местная палата. Лучше приехать в клинику до 12 часов. После оформления документов в плановом приемном отделении Вы, на лифту поднимаетесь на 3-ий этаж и попадаете в отделение. Медицинская сестра покажет Вам палату, где Вы спокойно можете располагаться. Накануне операции Вы можете принимать пищу, свои медицинские препараты. Обед в отделении с 13 до 14, ужин с 18 до 19 часов. Привозить продукты с собой не стоит. Несмотря на то, что в каждой палате имеется холодильник, мы не сможем оградить Вас от возможного пищевого отравления, которое будет очень некстати. Питание в клинике не только продуманное, но и достаточно вкусное и разнообразное. В крайне случае вы можете воспользоваться столовой, где широкий выбор блюд.

Дальнейшее развитие событий зависит от того, нуждаетесь ли Вы в обследовании или все результаты предоперационного обследования у Вас на руках.

Если Вы приехали с полным набором обследований мы убеждаемся, что в них действительно нет отклонений. Операция будет запланирована на следующий день. В ближайшее время к Вам в палату подойдет врач анестезиолог, который также побеседует с Вами. С ним Вы можете обсудить детали предстоящего анестезиологического пособия, высказать свои пожелания, поделиться страхами о предстоящей анестезии. Как правило, все операции выполняются под так называемой спинномозговой анестезией. И хотя её порой называют «уколом в спину или в спинной мозг» — это не соответстует действительности. На сегодняшний день данный вид анестезии является наиболее предпочтительным. А современные препараты полностью оградят Вас от болевых ощущений. Если Вы хотите спать во время операции, скажите об этом анестезиологу. Врачи анестезиологи, работающие в нашей клинике настоящие профессионалы.

Если Вы приехали без обследования или оно не полное, нам скорее всего понадобиться один день на прохождение всех анализов и необходимых обследований, в таком случае операции переносится на один день.

Накануне операции вечером Вам предстоит несколько гигиенических процедур. Как правило, для проведения операции не требуется полная, тотальная очистка кишечника. Поэтому достаточно подготовить толстый кишечник с помощью 1-2 клизм. Также необходимо тщательно побрить волосы в месте операции.

Непривычная обстановка, естественное волнение перед операцией, может помешать Вам уснуть. Перед сном Вам дадут легкое снотворное, которое позволит Вам выспаться.

Накануне операции мы сообщим Вам предполагаемое время начала операции, как правило все операции выполняются в первой половине дня.

Поскольку утром, в день операции Вам запрещено кушать и пить (исключение для Ваших препаратов, которые необходимо выпить и запить небольшим количеством жидкости), можете позволить себе спать сколько хотите.

За 30 минут до операции, Вы одеваете эластичные чулки или Вам правильно бинтуют ноги эластичными бинтами. Эта, как казалось бы, простая процедура позволяет значительно снизить застой крови в ногах, что препятствует образованию опасных тромбов.

В операционную Вас отвезут на каталке.

В операционной Вас будет ожидать анестезиологическая бригада, которая в течении 15-30 минут выполнит необходимые манипуляции, которые полностью избавят Вас не только от болевых, но даже любых неприятных ощущениях. Не стесняйтесь, говорите о том, что Вас беспокоит, Вам обязательно помогут. Не пугайтесь, на непродолжительное время (как правило 2-3 часа) Вы перестанете ощущать свое тело ниже пояса. Это 100% обратимое состояние.

Читать еще:  7 подходов к лечению простатита

Операция выполняется в положении на спине с разведенными ногами (как на приеме у гинеколога).

Поскольку мы чаще оперируем сложные формы опущения (выпадения) стенок влагалища и матки, операция заключается в правильной установке хирургической сетки (протеза) в пространство между стенками влагалища и органами малого таза (мочевого пузыря, прямой кишки). Основной разрез длинной до 5-8 см выполняется внутри влагалища. Через этот разрез устанавливается протез. После этого рана ушивается специальными нитками, которые не требуют снятия. На внутренне поверхности бедер у Вас будут 4 очень маленьких ранки до 3 мм, на которые также будут наложены швы.

Как правило, продолжительность операции составляет 30-60 минут. После окончания операции Вас на каталке перевозят в вашу палату, где вы будете находиться под нашим присмотром. Все наши палаты оснащены кнопками вызова. В любой момент вы можете её воспользоваться.

Не ждите, выраженной боли не будет. После того как через 2-3 часа возвратится чувствительность, Вы будете ощущать умеренные болевые ощущения, чувство натяжения, дискомфорта. Но даже эти незначительные неприятности не надо терпеть. Вызовите сестру и Вам введут необходимые препараты, в том количестве, которое позволит Вам чувствовать себя комфортно. Если нет чувства тошноты, пить и принимать пищу разрешается сразу после операции. В первые сутки после операции мы рекомендуем оставаться в постели. Поскольку на сутки устанавливается мочевой катетер, потребности подниматься не будет.

Утром, на следующий день, удаляется мочевой катетер. Вы можете свободно передвигаться по отделению.

Как правило, вы можете покинуть отделение через 2-4 дня после операции. Швы на внутренней поверхности бедер мы снимем на 2-3 день после операции. Шов внутри влагалища не требует снятия и рассосется самостоятельно через 3-5 недель после операции. Мы оговорим дату последующего осмотра, дадим необходимые рекомендации. Пациенты из других регионов могу немного задержаться.

Правила и сроки госпитализации

Правила и сроки госпитализации

Госпитализация в стационар хирургического отделения осуществляется только в плановом порядке на основании предварительного осмотра и заключения хирурга Центра Флебологии.

Телефон для записи на консультацию к хирургу:+7 (495) 212-93-03

По результатам консультации хирург выдает на руки пациенту заключение.

При наличии показаний для хирургического лечения с госпитализацией пациент может записаться на операцию и госпитализацию.

Запись на плановую операцию и госпитализацию производиться пн-сб с 9-00 до 18-00 по адресу ул. 10-летия Октября, д.9 или по тел +7 (499) 245-70-22

Дата операции согласовывается с пациентом.
В случае необходимости переноса ранее запланированной операции
позвонить по телефону +7(499) 245-70-22 или +7 (495) 212-93-03

Условия госпитализации

  1. Обязательным условием является наличие заключение хирурга Центра Флебологии и данных назначенного обследования.
  2. Плановая госпитализация осуществляется при наличии у больного следующих документов:
  • паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • результатов диагностических исследований, которые проведены в амбулаторных условиях согласно сроков их действия.
  1. Больные размещаются в двухместных палатах с соблюдением действующих санитарно – гигиенических требований и норм.;
  2. Проведение лечебно – диагностических манипуляций начинается в день госпитализации.
  3. Критериями завершенности пребывания в стационаре является отсутствие необходимости в круглосуточном медицинском наблюдении.
  4. Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные препараты в течение 2-3 дней до операции.
  5. Перед операцией пациенты соблюдают обычные режим жизни и диету, последний приём пищи до 20-00
  6. В день операции прибыть в Центр натощак, ничего не есть и не пить. Не следует пользоваться косметикой и надевать металлические украшения.
  7. Госпитализация проводится утром в день операции (время назначается при записи на операцию). В назначенное время явиться по адресу: ул. 10-летия Октября, д.9 и обратиться к администратору.
  8. В клинике для пациентов предоставляются:
  • эластичные бинты, специальный трикотаж для флебологических манипуляций Struva 23 (при наличии компрессионного трикотажа II класса компрессии производитель компания MEDI)
  • предметы личной гигиены
  • одежда и тапочки для палаты
  • питание 3-х разовое, выбор блюд по меню
Читать еще:  Как вылечить аденому простаты без операции

Узнать о состоянии пациента после операции можно по телефону +7 (499) 245-70-22

Адрес хирургического отделения и стационара: ул. 10-летия Октября д 9

Проезд: ст. метро «Спортивная», последний вагон из центра. Из метро повернуть направо, дойти до гостиницы «Арена», повернуть направо сразу за гостиницей.

Список анализов для подготовки к операции (госпитальный пакет)

  1. ЭКГ (с описанием)
  2. Клинический анализ крови (с тромбоцитами, лейкоцитарной формулой, ретикулоцитами, СОЭ)
  3. Анализ на группу крови и резус-фактор
  4. Анализ крови на сахар (глюкозу)
  5. Протромбиновый индекс + МНО
  6. АЧТВ (кефалин-каолиновое время), фибриноген
  7. Биохимия крови (общий билирубин, билирубин прямой, АСТ, АЛТ, общий белок, альбумин, креатинин)
  8. Анализ крови на гепатит В (HBs антиген)
  9. Анализ крови на гепатит С (anti-HCV антитела суммарные Ig M, Ig G)
  10. Анализ крови сифилис – антитела к бледной трепонеме
  11. Анализ крови на ВИЧ – антитела (Ig M, Ig G) к ВИЧ 1-го и 2-го типов
  12. Общий анализ мочи

Анализы можно сдать в Центре Флебологии по адресу ул. 10-летия Октября д.9 ежедневно с 9-00 до 13-00.

Результаты анализов можно отправить по электронной почте:

На всех результатах анализов должна стоять печать лечебного учреждения, сделавшего исследование, должны быть указаны нормы данной лаборатории, дата.

Результаты анализов действительны в течении 1 месяца.

Операция «Госпитализация»: 10 вещей, которые надо знать, ложась в больницу

Отвечаем на 10 вопросов о пребывании в больнице, которые возникают у каждого, кому довелось ложиться в стационар.

Какими бы прекрасными ни были условия в стационаре, угодить на больничную койку не хочется никому и ни по какому поводу. Но иногда приходится. И лучше при этом быть вооруженным знанием о своих правах как пациента. Рассмотрим некоторые моменты в вопросах и ответах.

1. ЗАЧЕМ дают на подпись столько бумажек?

По закону любые медицинские процедуры и манипуляции с вами могут проводить только с вашего письменного согласия. В больнице же вы для того и лежите. Отсюда – большое число «согласий», которые вас попросят подписать. К слову, непредоставление на подпись таких документов считается нарушением – оно одно из наиболее частых в стационарах.

Даже если вы поступили в стационар в плановом порядке и у вас с собой практически весь набор уже готовых анализов, почти наверняка все они будут переделаны. Например, анализ крови на ВИЧ у вас будут брать всякий раз, когда вы ляжете в больницу, – таков закон.

2. ПОЧЕМУ не кормят в день поступления?

Действительно, в большинстве случаев обеспечение питанием начинает «работать» лишь со следующего дня, если пациент поступил по скорой, а не в плановом порядке. Это связано с тем, что пищеблок получает заказ на определенное количество пациентов и новые просто не учтены. Поэтому надо захватить с собой что-то из еды, если вы едете в больницу по скорой помощи. Нередко в таком случае есть и нельзя, потому что может потребоваться операция.

К слову, в отделении всегда должна присутствовать питьевая вода. Если нет кулера, тогда должен быть чайник с кипяченой. Однако она не для чая, как многие думают (когда жалуются на отсутствие кипятка), а для того, чтобы была возможность запить выдаваемые т­аблетки.

3. КАК часто должны менять постель?

В больнице бывает всякое. Но нередко на просьбу сменить постель персонал отвечает отказом, ссылаясь на правило смены раз в неделю. На самом деле такого правила нет – это максимальный срок использования от смены до смены. Остальное зависит от ситуации: постель должна меняться по мере загрязнения, а не по графику. И делать это должен персонал, а не пациенты. Равно как и осуществлять влажную уборку в палате. Делать это, к примеру, родители детей-пациентов могут только по собственному желанию и согласованию с администрацией – не по указке персонала.

Читать еще:  Диагностика пониженного либидо выявляем первопричину

4. КТО может вас навестить?

Кто угодно. Не только ближайшие родственники, но и дальние, не родственники вовсе, друзья, приятели, коллеги, бывшие супруги, вообще случайные знакомые. Никакого подтверждения родства для визита в больницу не нужно, нужно только ваше согласие на визит (можете отказаться от этого вообще, если никого не хотите видеть).

5. МОЖЕТ ЛИ ребенок навестить маму в роддоме?

К сожалению, нет. Дети до 14 лет по закону в стационары, в том числе родильные дома, не допускаются – даже в платные палаты, где лежат «контрактницы».

Посещение больного в реанимации – одна из самых горячих тем, касающихся прав пациентов. По умолчанию считается, что это запрещено и невозможно. На самом деле разрешено и возможно, на этот счет есть специальные методические рекомендации Минздрава. Родственники не могут находиться в реанимации только во время инвазивных процедур. Есть правила: они не должны иметь инфекционных заболеваний, должны быть трезвы, а также соответствующим образом одеты (шапочка, халат, маска и пр.), их не может быть больше двух человек одновременно, они должны быть старше 14 лет. Справки от них требовать не должны.

6. ЕСЛИ в больнице лежит ребенок, может ли с ним находиться кто-то из родителей?

Конечно. И независимо от его возраста, диагноза и отделения (реанимации это тоже касается, отказ на тех основаниях, что якобы нет нужных условий, незаконен!). Разница лишь в том, что в случае, если ребенку меньше 4 лет, это вообще не обсуждается, а если он старше, с родителей может взиматься плата за питание и спальное место, если лечащий врач посчитает, что медицинских показаний для совместного пребывания в стационаре с ребенком нет.

7. КОМУ могут дать информацию о вашем з­доровье?

А вот это – только для ближайших родственников и законных представителей. Собственно, если вы – совершеннолетний дееспособный гражданин, при поступлении в стационар вас попросят письменно определить круг лиц, которым можно сообщать информацию о вашем здоровье.

8. МОЖНО ЛИ обратиться после выписки к врачу, который делал операцию, или к палатному?

Можно – обычно такие ситуации обговариваются при выписке. Вы наверняка видели в стационаре по утрам множество людей, которые явно пришли «с улицы», то есть это не лежащие в отделении пациенты и не навещающие других. Это либо бывшие пациенты, которые уже выписались и пришли «контрольно», либо будущие, у которых запланирована госпитализация. Если лечащий врач принимает пациентов в клинико-диагностическом отделении (обычно бывают при стационарах), он может пригласить вас туда на прием. В любом случае такую возможность стоит обговорить – на всякий пожарный случай – и взять телефон врача.

9. СКОЛЬКО меня продержат в больнице?

Сколько нужно, чтобы привести вас в форму. Ограничения есть лишь для иностранных граждан, не имеющих полиса ОМС. Они могут находиться в стационаре лишь до тех пор, пока не будет устранена угроза их жизни, после чего будут выписаны.

10. МОЖНО ЛИ уйти из стационара по собственному желанию?

Можно. Если лечащий врач не считает выписку своевременной, уйти можно под расписку. Медперсонал обязан лишь предупредить о рисках. Нести ответственность за дальнейшие события (если что-то случится) вы будете сами – обвинить врачей в том, что недолечили и выпустили, можно будет лишь на словах, привлечь к ответственности не получится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector