0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диагностика рака простаты в германии

Лечение рака в Германии

(495) -506 61 01

Лечение рака в Германии ¦ Рак простаты — диагностика рака простаты в Германии

Рак простаты — диагностика рака простаты в Германии

По статистике рак простаты чаще всего обнаруживают у мужчин старше 50 лет. У более молодого мужского населения он встречается довольно редко. Карцинома простаты развивается долго, поэтому первые признаки, отражающиеся на здоровье, человек со злокачественной опухолью простаты, может и не ощутить. В редких случаях заболевание развивается быстро с распространением на другие органы.

Риск возникновения рака простаты повышается с возрастом мужчины, а также в зависимости от уровня тестостерона в крови. Плюс к этому, предрасположенность к карциноме простаты имеют мужчины с лишним весом и малоподвижным образом жизни. Также на образование злокачественной опухоли простаты может влиять образ питания (употребление жирной пищи, фастфуда и т.п.). Как и другие онкологические заболевания, причиной рака простаты может стать наследственный фактор (если в семье, кто-то из кровных родственников перенес рак простаты).

Симптомы появляются, когда опухоль становится большого размера и давит на мочеиспускательный канал. Стоит отметить, что симптомы карциномы простаты могут совпадать с симптомами аденомы (доброкачественной опухоли) простаты. Поэтому при возникновении подозрений нужно обязательно обратиться к врачу для дальнейшей диагностики.

Основные симптомы рака простаты:

  • возникновение проблем мочеиспускания (боль, кровяные выделения в моче или в сперме);
  • частое мочеиспускание (в особенности ночью);
  • больной быстро теряет вес;
  • чувство боли в костях, боли в спине и в суставах.

В Германии врачи-онкологи достигли высоких результатов в лечении рака простаты. 90% случаев удается излечить от этого заболевания. В германских клиниках существует множество способов диагностики карциномы простаты, способных точно поставить диагноз, определить стадию развития рака, назначить подходящее лечение и т. д.

Что касается стадий развития карциномы простаты, то врачи-онкологи выделяют 3 стадии рака простаты:

  • Ранняя стадия (на этой стадии опухоль предстательной железы является локализованной, то есть не распространенной на близлежащие органы).
  • Стадия, при которой злокачественные клетки переходят на близлежащие ткани, окружающие предстательною железу. Эта стадия называется местно-распространенной.
  • Стадия, при которой раковые клетки распространяются на другие органы в виде метастаз.

Конечно, рак простаты легче всего вылечить на первой стадии, поэтому очень важно своевременно диагностировать заболевание.

Диагностика рака простаты в Германии

Для того чтобы обезопасить себя, мужчины старше 40 лет должны проходить ежегодно плановый осмотр и сдавать анализы. Тогда в случае обнаружения карциномы простаты она будет находиться на ранней стадии, а значит, врачи-онкологи смогут провести своевременное лечение и разрушить опухоль.

Немецкие врачи проводят ряд диагностических процедур для точного установления диагноза рака простаты:

Анализ крови на ПСА (простат-специфический антиген). Если уровень этого антигена в крови повышен, то это может значить что у пациента рак простаты. Но также повышенный уровень ПСА может указывать, к примеру, на такое заболевание как аденома простаты. Поэтому для того чтобы определить точный диагноз, проводятся дополнительные процедуры.

Также можно диагностировать рак простаты при помощи ректальной пальпации предстательной железы. Заключается она в том, что изменения в предстательной железе устанавливаются при помощи введения пальца в прямую кишку и прощупывания. Но этого также не достаточно для точной постановки диагноза.

Биопсия тканей простаты. Данный метод диагностики рака простаты является наиточнейшим методом и именно по его результатам можно установить точный диагноз. Для того чтобы внимательно изучить ткани под микроскопом, с помощью тонкой иглы берется образец из предстательной железы. Градация Глеазона (шкала, которая указывает на то, насколько переродились раковые клетки) указывает на стадию рака и прогноз на выздоровление.

Читать еще:  Диффузная гиперплазия простаты причины симптомы лечение

УЗИ (ультразвуковое исследование), сонография простаты. Это исследование предусматривает введение в задний проход зонда, который отображает на экран внутренние изменения в предстательной железе. Эта процедура является безопасной и безболезненной.

На поздних стадиях для того чтобы обнаружить месторасположение метастаз, врачи-онкологи проводят дополнительные исследования и диагностику. При раке простаты метастазы чаще всего бывают в лимфатических узлах в малом тазу и в костях.

Также врачи проводят сцинтиграмму костей, КТ (компьютерная томография), МРТ (магнитно-резонансная томография), рентген для точнейшего установления протекания заболевания, то есть проверяют, не повреждены ли раковыми клетками другие органы.

Под сцинтиграммой костей подразумевается введение в кровь пациента радиоактивных нуклидов для обследования гамма-камерой изменений обмена веществ костей.

Рентген легких. Последнее время врачи-онкологи отслеживают тенденцию повышения риска образования метастаз в легких у мужчин с раком предстательной железы (приблизительно 6% случаев).

Для точнейшего исследования легких проводят КТ (компьютерную томографию). С помощью этого метода диагностики можно получить более точный снимок на три сечения, а также для получения дополнительных результатов ввести в кровь контрастное вещество, которое укажет на изменения в организме и отразит это на снимке.

МРТ – безболезненная процедура, которая дает возможность получить сверхточный снимок в трех срезах. В отличие от КТ, магнитно-резонансная томография проводится без помощи рентгеновских лучей.

(495) 506-61-01 срочная диагностика и лечение рака в Германии

Лечение рака молочной железы в Германии

В Германии, несмотря на двукратное увеличение заболеваемости раком молочной железы с 1970 г, уровень смертности остается стабильным – около 17 тыс. ежегодно. Независимо от стадии карциномы средняя 5-ти летняя выживаемость составляет 86%. Статистика улучшается ежегодно.Подробнее

Лечение рака яичников в Германии

В Германии все женщины в постменопаузе ежегодно проходят трехмерное УЗИ, включая исследование интравагинальным датчиком. При получении сомнительных данных на УЗИ определяют онкомаркер СА-125 и проводят генотипирование по генам BRCA – 1 и 2. Подробнее

Клиники по лечению рака у детей в Германии

Опухоли у детей, в отличие от взрослых, растут быстрее и уже в течение нескольких недель после заболевания могут проявляться, но лечить их легче, поэтому своевременная диагностика заболевания поможет быстрее избавиться от опухоли и поспособствует полноценному выздоровлению. Подробнее

Диагностика рака простаты в Германии

Основные диагностические процедуры при подозрении на рак предстательной железы — это пальцевое ректальное исследование, определение уровня простатспецифического антигена (ПСА) в сыворотке крови, трансректальное УЗИ предстательной железы и её биопсия. Для обнаружения РПЖ диагностику следует проводить как можно раньше: лучше обнаружить заболевание на ранней стадии при профилактическом обследовании. Это значительно повышает шансы мужчины на полное выздоровление.

Методы диагностики рака предстательной железы

Пальпирование

Поскольку большинство новообразований располагаются по периферии железы, пальпирование простаты через стенку прямой кишки может выявить наличие опухоли, начиная с её объёма около 0,2 мл. Подозрения, возникшие при этом непосредственном обследовании, являются абсолютным показанием к биопсии предстательной железы. Риск рака простаты, при диагностике наличия опухоли, достаточно высок, но опровергнуть или подтвердить онкологический диагноз может только обследование результатов биопсии.

ПСА (PSA)

Серологический маркер ПСА — простатический специфический антиген, является органоспецифическим, не онкоспецифическим веществом, он нужен здоровой железе для разжижения эякулята и секретируется как нормальными клетками, так и злокачественными. Повышение его уровня в сыворотке крови, а также отношение концентраций его свободной и связанной форм, не может прямо указывать на наличие злокачественного процесса, а лишь статистически — указывая по мере повышения его уровня на возрастающую вероятность наличия онкологии.

Читать еще:  Аденома простаты и ее главные признаки

Дополнительным фактором риска является постоянство его повышенных концентраций, а также неуклонное повышение уровня ПСА при последующих анализах. При оценке результатов диагностики необходимо вводить поправки на увеличение интенсивности секреции ПСА и на увеличение объёма железы с возрастом, а также на наличие инфекционных процессов в простате.

Впервые выявленный высокий уровень ПСА не должен служить поводом к немедленной биопсии и не свидетельствует о возможном раке. Необходимо повторно провести диагностику уровня ПСА предстательной железы через несколько недель при тех же стандартных условиях в той же лаборатории и тем же методом.

Рекомендуется проводить повторную диагностику рака простаты в следующих случаях:

  • длительно сохраняющийся высокий уровень PSA;
  • растущий уровень ПСА;
  • патоморфологические изменения;
  • атипичная мелкоацинарная пролиферация, выявленная при проведении гистопатологического исследования материала, полученного при первой биопсии простаты.

Трансректальное УЗИ (через прямую кишку) служит вспомогательной диагностикой рака простаты и не является надёжным. Классическая картина гипоэхогенных участков в железе (пораженных раком) наблюдается не всегда. Однако при назначении биопсии выявленные с помощью ультразвукового сканирования подозрительные области могут стать дополнительными зонами взятия образцов наряду с традиционными, систематическими.

Биопсия

Решающее значение для постановки окончательного диагноза РПЖ и назначения терапии является процедура взятия образцов ткани предстательной железы — её биопсия, и последующее макроскопическое, микроскопическое, гистологическое, иммуногистохимическое и патоморфологическое исследование так называемых биопсийных столбиков с учётом их длины и распределения по этой длине патологического материала.

Рекомендации по прохождению диагностики на рак простаты

Здравоохранение Германии настоятельно рекомендует всем мужчинам после 40 лет проходить ежегодное обследование на рак простаты. Стоит отметить, что немцы очень серьезно относятся к медицинским рекомендациям и дисциплинированно отправляются каждый год на диагностику РПЖ с помощью ПСА теста. Для занятых мужчин даже выпущены экспресс анализы — тест полоски для самостоятельной домашней диагностики уровня ПСА.

Именно благодаря профилактической диагностике рака простаты в Германии отмечен высокий уровень обнаружения РПЖ на раннем стадии и, соответственно, очень высокий уровень выздоровления таких пациентов.

По вопросам, касательно диагностики на рак предстательной железы в Германии:

Москва: +7 (495) 023-01-65 (круглосуточно, на русском языке)
Германия: +49 152 31930411 (на русском, немецком языках)

Диагностика рака простаты в Германии: точность обеспечена

Лечение мужчин, тяжело страдающих от онкологических заболеваний предстательной железы, представляет из себя очень сложную задачу. Ключевым моментом является постановка правильного диагноза.

Многие больные предпринимают долгие безуспешные попытки вылечиться, прежде чем решаются на поездку в Германию. Их выздоровление часто поражает воображение специалистов и простых людей.

Качественная диагностика в лабораторных условиях клиник Германии, также как и другие средства современной медицинской науки и техники, позволяют выявлять рак простаты на ранних стадиях, что расширяет возможности для успешного лечения.

Известно, что человеческие тела состоят из миллиардов крошечных клеток. Каждая клетка, как отдельный живой организм уникальна; мы можем извлечь её из тела и поместить в пробирку, где она будет продолжать жить.

Методики по обнаружению рака предстательной железы в Германии основаны на новейших знаниях о внутриклеточных процессах. Учёным удалось выяснить, каким образом нарушение ДНК вызывает рак предстательной железы и какие диагностические сигналы подаёт в этом случае организм.

Каждая клетка всегда будет оставаться частицей нашего тела. И если простата поражена раковой опухолью, то клетки печени, сердца, мозга, костей и других органов будут неизбежно страдать. При этом инновационные приборы в немецких клиниках чётко фиксируют и визуализируют возникающие патологические изменения.

Читать еще:  Инновационные методы лечения предстательной железы bookinghealth

Рентгенологическая диагностика рака простаты в Германии

На цистопростатограмме можно увидеть, что нижняя стенка мочевого пузыря неровная и несколько вдавлена. Боковые стенки и дно имеют нечёткие контуры.

Когда новообразование прорастает в стенку мочевого пузыря, на рентгенограмме обнаруживается дефект наполнения.

Везикулограмма может показать, что новообразование проросло в область семенных пузырьков. В этом случае, наряду с дефектом наполнения, выявляются расширенные полости — асимметрично расположенные и резко деформированные.

Когда опухоль прорастает в область околопростатической клетчатки, делают флебограмму, которая показывает венозную непроходимость в патологическом участке. По ходу крупных тазовых вен можно также обнаружить опухоль при помощи этого метода.

При раке сдавливается предпузырная часть мочеточника. В таком случае урограмма покажет степень сдавления. Это может быть начальная степень либо полная обструкция мочеточника.

На самом начальном этапе патологического процесса рентгеноконтрастное вещество заметно на всём протяжении мочеточника. Он немного расширен. Почечная лоханка пока не подвергается изменениям. Нарастание сдавления вызывает расширение мочеточника, почечной лоханки, чашечек. О полной обструкции мочеточника можно говорить, когда изображение почки будет отсутствовать со стороны сдавления.

Отсутствие изображения почки на стороне сдавления говорит, что произошла полная обструкция мочеточника.

Компьютерная диагностика рака простаты в Германии

Компьютерная томография при раке простаты покажет размеры, контуры, уплотнение железы. Как правило, орган увеличенный и бугристый, с повышенной плотностью тканей.

Метод даёт возможность более детализированно изучить семенные пузырьки, мочевой пузырь, состояние жировой клетчатки, близлежащей к предстательной железе. Довольно часто опухолевый процесс распространяется с простаты на эти области.

Метастазирование в костную систему является характерной особенностью рака простаты. Страдают крестец, тазовые кости, позвоночник, шейка бедра. Таким пациентам делают МРТ поражённых отделов скелета.

Ультразвуковое исследование

Для рака простаты характерны определённые эхографические особенности. Немецкие врачи обнаруживают асимметрию железы и деформацию её контуров. Капсула простаты непрерывна, но отдельные участки заметно истончены.

В процессе роста новообразования железа увеличивается, и прежде всего — её передне-задний размер. Неоднородность внутренней структуры и размеры чётко показывают современные аппараты УЗИ. Участки пониженной эхогенности обнаруживаются в паренхиме предстательной железы. Новообразование выглядит на фоне паренхимы как более однородная структура.

Биопсия

Целостность капсулы нарушается при прорастании новообразования в соседние ткани и органы. Выраженная инвазия опухолевыми массами за пределами простаты — очень тревожный сигнал.

Своевременно проведённая пункционная биопсия под контролем средств медицинской визуализации имеет наибольшую диагностическую ценность. Информативность диагностики рака простаты в Германии благодаря достижениям цитологии и гистологии сильно увеличилась.

Анализы крови

К основным диагностическим процедурам относят определение ПСА в сыворотке. Простатспецифический антиген, по мере увеличения своего уровня, указывает на возрастающую вероятность онкологического процесса в железе. Желательно проводить этот тест при малейшем подозрении на онкологию. Профилактическое обследование ещё больше повышает шансы на сохранение мужского здоровья.

Диагностика рака простаты в Германии чрезвычайно важна!

Это заболевание развивается из собственных тканей простаты. Последние статистические данные говорят о том, что не менее 5% от всех форм рака у мужского населения планеты приходится на рак предстательной железы. Более подвержены этому недугу мужчины старше пятидесяти лет.

Опасность кроется в длительном бессимптомном течении патологии. Когда рак достаточно распространился, появляются выраженные симптомы.

До того момента, как появились метастазы, больной предъявляет жалобы на учащённые ночные позывы к мочеиспусканию. Более половины больных натуживаются при мочеиспускании, испытывают различные затруднения.

Аналогичные проявления встречаются при простатите, аденоме предстательной железы и ряде других заболеваний. Поэтому крайне необходима высокоточная дифференциальная диагностика в исполнении квалифицированных докторов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector